Essen hält Leib und Seele zusammen

Die Speiseversorgung bzw. Küche liegt in der Verantwortung einer Tochtergesellschaft des PZN, der Servicegesellschaft Nordbaden mbH (kurz SGN).  In der Großküche bereiten rund 80 Beschäftigte täglich ca. 4.500 Mahlzeiten zu. Ein großer Teil davon wird an das PZN für die Versorgung der Patient*innen, Bewohner, Mitarbeitenden und Gäste der Klinik geliefert. Zusätzlich zählen mehrere Schulen, Kindergärten, Behinderteneinrichtungen und ein Altenheim zu den externen Kunden.

Besonderer Wert wird darauf gelegt, dass die Wünsche der Gäste zuverlässig und mit hoher Qualität erfüllt werden. Außerdem engagieren wir uns für eine gesunde Ernährung. Daher umfasst das Leistungsangebot u.a. Ernährungsberatung für alle Kunden und Bio-Lebensmittel aus ökologischem Anbau. Die Küche ist seit BIO-zertifiziert und dreifach DGE zertifiziert (für das Krankenhaus, als Caterer für die externen und Job&Fit für die Mitarbeiter*innen im Casino).